top of page

عجينة الصمون باليقطين خالية من الغلوتين واللاكتوز

  • Writer: Wafa Hamad
    Wafa Hamad
  • Mar 4, 2020
  • 1 min read

عجينة هشة وطرية ولذيذة وخفيفة هي حلم كل من يتبع حمية الغلوتين واجتمعت هذي التشكيلة هنا في هذه الوصفة الخفيفة ..هي تشبه العجينة السحرية لحد بعيد واستبدلنا الماء بمهروس اليقطين (القرع).


ree

العجينة السحرية باليقطين:


كوبين وربع تارانيس

نص كوب تابيوكا

ملعقة كبيرة خميرة فوريه

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة صغيرة بكنج باودر

نص ملعقة صغيرة صمغ

نص ملعقة صغيرة سيلليوم هاسك

نص ملعقة صغيرة ملح

ملعقتين كبيرة زيت

مهروس اليقطين

ماء للعجن



الطريقة :

أضيفي المواد الجافة واخلطي المواد لتتجانس.

وأضيفي مهروس اليقطين بالتدريج مع رفع سرعة العجانة حتى تصلي إلى اعلى

سرعة .. إذا رأيت ان العجين يحتاج إلى ماء أضيفي القليل مع اضافة زيت الزيتون

حتى يصبح لدينا عجينة لينه متماسكة متجااانسة.


بعد العجن تترك عشر دقائق لتتمازج المكونات.


نجهز الصياني في هذا الوقت ونرشها بقليل من الزيت او زيت جوز الهند


نلبس قفازات ماسكة على اليد وندهن اليد بقليل من زيت الزيتون


ونأخذ القليل من العجينة بحجم البيضة ونقوم بتشكيلها والمسح عليها حتى تعطينا شكل اسطواني املس السطح تصف في الصينية وتترك ترتاح لنصف ساعة حتى يتضاعف الحجم.


ree


قبل الخبز بربع ساعة نشعل الفرن الكهربائي من فوق وتحت على درجة حرارة250c


ندهنها بقليل من البيض او الحليب بخفة حتى لا يخرج الهواء منها ونرشها بالسمسم


نضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق فقط


ree

نخرج الصمون ونضعه في منشفة ونغطيها بكيس لحبس الرطوبة


ree

ree

ree

وبعد ان يبرد يمكنكم حفظه في الفريزر حتى وقت الحاجة



ree

المنتجات المستخدمة في الطريقة



 
 
 

Comments


United Arab Emarites, Abu Dhabi

©2019 by celiacuae Proudly created with Wix.com

bottom of page