top of page

طريقة تحضير الزبادي الخالي من اللاكتوز منزلياً

  • Writer: Wafa Hamad
    Wafa Hamad
  • Jan 23, 2022
  • 1 min read

الزبادي الخالي من اللاكتوز ومنتجات الأالبان الخالية من اللاكتوز هي شيء مهم في بداية حمية السيلياك والغلوتين فريه.

وتستمر هذه الحمية ما بين 6 أشهر حتى سنة حسب ارشادات الطبيب ويكون ارجاع منتجات الأالبان الطبيعية إلى الحمية بشكل تدريجي حسب استجابة الجسم، ويكون ذلك بقرار الطبيب.

وتكمن أهمية حمية اللاكتوز في تسريع استجابة الجسم لحمية الغلوتين.


لذلك أردنا أن نتطرق إلى طريقة سهلة وسريعة لعمل الزبادي منزليا حيث توفر الزبادي في بعض الأحيان يكون صعبا ً.


في البداية نقوم بتسخين الحليب الخالي من اللاكتوز حتى درجة حرارة 80c ، ومن ثم نغلق النار ونتركه يبرد حتى درجة حرارة 40C.


نقوم بإزالة الطبقة المتكونة فوق الحليب.


نضع من 3 إلى 4 ملاعق من زبادي خالي من اللاكتوز مسبق التحضير أو قمتم بشرائه مسبقا من السوق.


أو يمكنكم شراء Starter yougert vegan وتكون عبارة عن أكياس تحتوي على الخميرة البادئة للزبادي متوفرة في أمازون أو أيهيرب.


وبعد خلطه جيداً نضعه في الجهاز( Kuvings من محل Tavola) ونقوم بتشغيله واختيار خاصية menu وبعد ذلك yougurt.


ننتظر مدة 8 ساعات ويكون الزبادي جاهزاً ونقوم بتبريده في الثلاجة حتى وقت الاستخدام.


يفضل تعقيم العلب البلاستيكية في المايكرويف قبل الإستخدام لمدة 30 ثانية.


وبالعافية.


https://youtu.be/w14ri7cPkmw



 
 
 

Comments


United Arab Emarites, Abu Dhabi

©2019 by celiacuae Proudly created with Wix.com

bottom of page