كيكة التوت والفراولة الخالية من الجلوتين واللاكتوز
- Wafa Hamad
- May 21, 2020
- 1 min read
Updated: Jun 4, 2020
في المناسبات المهمة نتمنى كيكة هشة ولذيذة وذات رائحة زكية وتأتي كيكة التوت والفراولة من الأصناف المميزة كتقديم وكطعم مشبع بالنكهات العميقة

المقادير
3 بيضات * ملعقة صغيرة فانيلا
ربع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 كوب طحين تيرانيس
ربع كوب من التوت الأسود المثلج
نصف كوب توت أحمر مثلج
كوب فراولة مثلجة
ربع كوب ماء
للحشوة
ربع كوب توت أسود مع ملعقة طحين
التزيين
ربع كوب توت أسود مثلج
كوب ونصف فراولة مثلجة
نصف كوب توت أحمر مثلج
الطريقة:
يخلط التوت بنوعيه والفراولة والماء في الخلاط الكأس
يخفق البيض والفانيلا حتى ينتفش ويبيض ثم نضيف السكر ونخفق وبعد ذلك الزيت والخليط التوت والفراولة
بعد ما يتجانس الخليط نضيف الطحين والباكينج باودر وتخلط على درجة خفيفة ومن ثم تزاد السرعة حتى يتجانس
نخلط ربع كوب التوت الأسود بملعة من الطحين ونضيفها إلى خليط الكيك
نرش الصينية بزيت جوز الهند ونضع ورقة زبدة
نصب الخليط في الصينية وترج قليلا لكي يخرج الهواء
تدخل في فرن مسبق التسخين على درجة 180 من تحت فقط لمدة نصف ساعة حتى الاستواء
تجهيز الحشوة
نضع الفواكه في قدر على نار هادئة لمدة نصف ساعة مع التقليب المستمر حتى يصبح لدينا خليط يشبه المربى
بعد قطع الكيكة إلى نصفين نضع نصف مقدار صوص الفراولة ونضع الطبقة الثانية ونصب باقي الصوص على الوجه
تزين بقطع الفراولة الطازجة والتوت الطازج الشهي
هني وعافية


المكونات الرئيسية:
Comments