الغريبة الخالية من الجلوتين واللاكتوز بالفيديو
- Wafa Hamad
- May 21, 2020
- 1 min read
Updated: Jun 4, 2020
تتميز الغريبة بوصفها طبقا مهماً في حلويات العيد المميزة التي اعتادت الشعوب العربية على إعدادها للمناسبات والأعياد، والتي يعشقها الكبير قبل الصغير لمذاقها الخفيف الهش.

المقادير:
كوب طحين
ملعقة كبيرة سكر بودرة
6 ملاعق كبيرة سمن نباتي
الطريقة
نضع الطحين مع السكر والسمن بالتدريج ونخلط حتى يتجانس وتكون عجينة خفيفة متجانسة.
توضع في الثلاجة لمدة ربع ساعة .
تشكل وتزين بالفستق أو الصنوبر حسب الرغبة .
تخبز في فرن مسبق التسخين من تحت فقط على درجة حرارة 150 لمدة عشر دقائق.
تحفظ في علبة محكمة الاغلاق وبالعافية.






Comments