كيكة اسفنجية /كيكة حفلات خال من الجلوتين واللاكتوز
- Wafa Hamad
- Jul 19, 2020
- 1 min read
حلم الجميع أن يحصل على كيكة حفلات خالية من الجلوتين وتكون هشة ولذيذة، حاولت أن ألخص أهم النقاط لنجاح الكيكة الاسفنجية الخالية من الجلوتين في هذا المنشور
المقادير
3 بيضات +فانيلا
1\2 كوب سكر
1\2 كوب ماء
1\2 كوب زيت
1 1\2 كوب طحين تيرانيس أو شار سي
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
الطريقة :
نقوم بفصل الصفار عن البياض وفي البداية نقوم بخفق البياض مع الفانيلا حتى يصبح كريمة بيضاء
وفي وعاء أخر نضع الصفار والسكر والزيت والماء ونخفق جيدا
وفي النهاية نضع الطحين الخالي من الجلوتين ونخلطه جيدا
نقوم بصب البياض على الخليط وتقليبه بهدوء وخفة حتئ يتجانس ولا نكثر من الخلط حتى لا يهبط الخليط و نصب.في صينية مبطنة بورق زبدة
نشغل الفرن لمدة عشر دقائق قبل ادخال الكيكة على درجة حرارة 180 من تحت فقط
وبعد ذلك ندخل الكيكة وتترك لمدة نصف ساعة
وعند التأكد من استواء الكيكة بالسكين نطفئء الفرن ونترك الباب مفتوح لمدة نصف ساعة كي لا تهبط الكيكة
وتزين حسب الرغبة
وبالهني والعافية
<script data-ad-client="ca-pub-1090925839357250" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
مكونات الوصفة:
Comments