top of page

كيكة اسفنجية /كيكة حفلات خال من الجلوتين واللاكتوز

  • Writer: Wafa Hamad
    Wafa Hamad
  • Jul 19, 2020
  • 1 min read

حلم الجميع أن يحصل على كيكة حفلات خالية من الجلوتين وتكون هشة ولذيذة، حاولت أن ألخص أهم النقاط لنجاح الكيكة الاسفنجية الخالية من الجلوتين في هذا المنشور


المقادير

3 بيضات +فانيلا

1\2 كوب سكر

1\2 كوب ماء

1\2 كوب زيت

1 1\2 كوب طحين تيرانيس أو شار سي

1 ملعقة كبيرة باكينج باودر







الطريقة :

نقوم بفصل الصفار عن البياض وفي البداية نقوم بخفق البياض مع الفانيلا حتى يصبح كريمة بيضاء

وفي وعاء أخر نضع الصفار والسكر والزيت والماء ونخفق جيدا

وفي النهاية نضع الطحين الخالي من الجلوتين ونخلطه جيدا

نقوم بصب البياض على الخليط وتقليبه بهدوء وخفة حتئ يتجانس ولا نكثر من الخلط حتى لا يهبط الخليط و نصب.في صينية مبطنة بورق زبدة




نشغل الفرن لمدة عشر دقائق قبل ادخال الكيكة على درجة حرارة 180 من تحت فقط

وبعد ذلك ندخل الكيكة وتترك لمدة نصف ساعة

وعند التأكد من استواء الكيكة بالسكين نطفئء الفرن ونترك الباب مفتوح لمدة نصف ساعة كي لا تهبط الكيكة


وتزين حسب الرغبة


وبالهني والعافية


<script data-ad-client="ca-pub-1090925839357250" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>


مكونات الوصفة:



Comments


United Arab Emarites, Abu Dhabi

©2019 by celiacuae Proudly created with Wix.com

bottom of page